カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「錦豊琳 米どころ うにせん 1袋(80g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. うにせんなどろ丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • うにせん 1袋 (80g)
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:
    • ご飯をどんぶりに盛り、うにせんをのせる。
    • 刻み海苔をトッピングする。

2. うにせんとチーズのグラタン

  • 材料:
    • うにせん 1袋 (80g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • とろけるチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • 耐熱容器にうにせんを入れる。
    • 牛乳を注ぎ、塩、コショウで味を整える。
    • とろけるチーズを乗せる。
    • 180℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. うにせんとじゃがいものクリームスープ

  • 材料:
    • うにせん 1袋 (80g)
    • じゃがいも 2個
    • 牛乳 1カップ
    • バター 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
    • 鍋にバターを溶かし、じゃがいもを炒める。
    • うにせんを加えてさらに炒める。
    • 牛乳を加え、沸騰させる。
    • 弱火で10分煮込み、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    • 塩、コショウで味を整える。

4. うにせんとツナの混ぜご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • うにせん 1袋 (80g)
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    • ご飯にうにせん、ツナ、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
    • ごまをトッピングする。

5. うにせんとエビのマヨネーズ和え

  • 材料:
    • うにせん 1袋 (80g)
    • エビ 10尾
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    • エビを塩茹でして殻をむく。
    • ボウルにうにせん、エビ、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
    • ごまをトッピングする。

2251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です