AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. うにせんなどろ丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- うにせん 1袋 (80g)
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯をどんぶりに盛り、うにせんをのせる。
- 刻み海苔をトッピングする。
2. うにせんとチーズのグラタン
- 材料:
- うにせん 1袋 (80g)
- 牛乳 1/2カップ
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 耐熱容器にうにせんを入れる。
- 牛乳を注ぎ、塩、コショウで味を整える。
- とろけるチーズを乗せる。
- 180℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. うにせんとじゃがいものクリームスープ
- 材料:
- うにせん 1袋 (80g)
- じゃがいも 2個
- 牛乳 1カップ
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
- 鍋にバターを溶かし、じゃがいもを炒める。
- うにせんを加えてさらに炒める。
- 牛乳を加え、沸騰させる。
- 弱火で10分煮込み、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
4. うにせんとツナの混ぜご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- うにせん 1袋 (80g)
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま お好みで
- 作り方:
- ご飯にうにせん、ツナ、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
- ごまをトッピングする。
5. うにせんとエビのマヨネーズ和え
- 材料:
- うにせん 1袋 (80g)
- エビ 10尾
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま お好みで
- 作り方:
- エビを塩茹でして殻をむく。
- ボウルにうにせん、エビ、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
- ごまをトッピングする。
2251