カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「金の熟成ロースハム (68g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムエッグ丼

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 金の熟成ロースハム 2枚
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルをひき、ロースハムを焼く。
    2. 卵に醤油とみりんを加えて混ぜる。
    3. ロースハムの上に卵液を流し込み、半熟になるまで火を通す。
    4. 丼にご飯を盛り、その上にロースハムエッグをのせる。

ハムチーズトースト

  • 材料:

    • 食パン 1枚
    • 金の熟成ロースハム 1枚
    • チーズ 1枚
    • バターまたはマーガリン 適量
  • 作り方:

    1. 食パンにバターまたはマーガリンを塗る。
    2. ハムとチーズをのせる。
    3. トースターでこんがりと焼く。

サラダハムボール

  • 材料:

    • 金の熟成ロースハム 2枚
    • サラダ菜 1/4株
    • キュウリ 1/2本
    • タマネギ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. ハムを細かく切る。
    2. サラダ菜、キュウリ、タマネギをみじん切りにする。
    3. ハム、野菜、マヨネーズ、マスタードをボウルで混ぜ合わせる。
    4. 食べやすい大きさのボールに丸める。

ハムとアボカドのディップ

  • 材料:

    • 金の熟成ロースハム 1枚
    • アボカド 1/2個
    • サワークリーム 大さじ4
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムを細かく切る。
    2. アボカドをピューレ状にする。
    3. ハム、アボカド、サワークリーム、レモン汁、塩コショウをフードプロセッサーにかける。
    4. 滑らかになるまで攪拌する。
    5. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にディップとして楽しむ。

2260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です