AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムエッグ丼
-
材料:
- ご飯 1膳
- 金の熟成ロースハム 2枚
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルをひき、ロースハムを焼く。
- 卵に醤油とみりんを加えて混ぜる。
- ロースハムの上に卵液を流し込み、半熟になるまで火を通す。
- 丼にご飯を盛り、その上にロースハムエッグをのせる。
ハムチーズトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- 金の熟成ロースハム 1枚
- チーズ 1枚
- バターまたはマーガリン 適量
-
作り方:
- 食パンにバターまたはマーガリンを塗る。
- ハムとチーズをのせる。
- トースターでこんがりと焼く。
サラダハムボール
-
材料:
- 金の熟成ロースハム 2枚
- サラダ菜 1/4株
- キュウリ 1/2本
- タマネギ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
-
作り方:
- ハムを細かく切る。
- サラダ菜、キュウリ、タマネギをみじん切りにする。
- ハム、野菜、マヨネーズ、マスタードをボウルで混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさのボールに丸める。
ハムとアボカドのディップ
-
材料:
- 金の熟成ロースハム 1枚
- アボカド 1/2個
- サワークリーム 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ハムを細かく切る。
- アボカドをピューレ状にする。
- ハム、アボカド、サワークリーム、レモン汁、塩コショウをフードプロセッサーにかける。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にディップとして楽しむ。
2260