AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バウムクーヘンフレンチトースト
- バウムクーヘン 1/2個
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 適量
-
シロップ お好みで
-
バウムクーヘンを厚さ1cmの輪切りにする。
- ボウルに牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ、バウムクーヘンを浸す。
- フライパンにバターを熱し、バウムクーヘンを両面をこんがりとするまで焼く。
- お好みでシロップをかけて召し上がれ。
2. バウムクーヘンティラミス
- バウムクーヘン 1/2個
- マスカルポーネ 250g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソ 50ml
-
ココアパウダー 適量
-
バウムクーヘンを一口大に切る。
- ボウルにマスカルポーネ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルにエスプレッソを用意する。
- 器の底にバウムクーヘンを敷き、エスプレッソを染み込ませる。
- マスカルポーネのクリームを半分乗せ、残りのバウムクーヘンを乗せる。
- さらに残りのマスカルポーネのクリームを乗せ、ココアパウダーを振りかける。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
3. バウムクーヘンパフェ
- バウムクーヘン 1/4個
- バニラアイスクリーム 1スクープ
- ホイップクリーム 適量
- イチゴ 適量
- ブルーベリー 適量
-
チョコレートソース 適量
-
グラスにバウムクーヘンを敷き詰める。
- バニラアイスクリームを乗せ、ホイップクリームを絞る。
- イチゴとブルーベリーをトッピングする。
- チョコレートソースを回しかけて召し上がれ。
2254