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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「結束スパゲッティ 1.7mm (600g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーボロネーゼ

  • イトーヨーカドーの結束スパゲッティ 1 袋
  • ひき肉 500g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
  • にんにく (みじん切り) 2 片
  • トマト缶 (ホールまたはカット) 1 缶
  • ピュアトマトピューレ 1/2 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2 カップ
  • 塩、コショウ

手順:

  1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩を加える。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
  4. トマト缶とトマトピューレを加え、沸騰させる。
  5. 蓋をして弱火で 30 分ほど、ひき肉が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 生クリームとパルメザンチーズを加えてかき混ぜる。
  7. 塩とコショウで味を整える。
  8. スパゲッティを茹で、クリーミーボロネーゼソースと和える。

レシピ 2: 和風ペペロンチーノ

  • イトーヨーカドーの結束スパゲッティ 1/2 袋
  • ベーコン (薄切り) 100g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/4 個
  • ピーマン (薄切り) 1/4 個
  • 唐辛子 (輪切り) 1 本 (お好みで)
  • 醤油 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • ごま油 小さじ 1
  • いりごま 適量

手順:

  1. フライパンにオリーブオイルとごま油を入れ、熱する。
  2. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、唐辛子を加えて炒める。
  4. 醤油、酒を加えて煮詰める。
  5. スパゲッティを茹で、フライパンに加えて和える。
  6. いりごまをかけて完成。

レシピ 3: アラビアータ

  • イトーヨーカドーの結束スパゲッティ 1/2 袋
  • トマト缶 (ホールまたはカット) 1/2 缶
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
  • にんにく (みじん切り) 1 片
  • 唐辛子フレーク (お好みで)
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ

手順:

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  2. トマト缶と唐辛子フレークを加えて煮詰める。
  3. 塩とコショウで味を整える。
  4. スパゲッティを茹で、フライパンに加えて和える。

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