AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーボロネーゼ
- イトーヨーカドーの結束スパゲッティ 1 袋
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
- にんにく (みじん切り) 2 片
- トマト缶 (ホールまたはカット) 1 缶
- ピュアトマトピューレ 1/2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2 カップ
- 塩、コショウ
手順:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩を加える。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
- トマト缶とトマトピューレを加え、沸騰させる。
- 蓋をして弱火で 30 分ほど、ひき肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 生クリームとパルメザンチーズを加えてかき混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- スパゲッティを茹で、クリーミーボロネーゼソースと和える。
レシピ 2: 和風ペペロンチーノ
- イトーヨーカドーの結束スパゲッティ 1/2 袋
- ベーコン (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4 個
- ピーマン (薄切り) 1/4 個
- 唐辛子 (輪切り) 1 本 (お好みで)
- 醤油 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- いりごま 適量
手順:
- フライパンにオリーブオイルとごま油を入れ、熱する。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、唐辛子を加えて炒める。
- 醤油、酒を加えて煮詰める。
- スパゲッティを茹で、フライパンに加えて和える。
- いりごまをかけて完成。
レシピ 3: アラビアータ
- イトーヨーカドーの結束スパゲッティ 1/2 袋
- トマト缶 (ホールまたはカット) 1/2 缶
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
- にんにく (みじん切り) 1 片
- 唐辛子フレーク (お好みで)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ
手順:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- トマト缶と唐辛子フレークを加えて煮詰める。
- 塩とコショウで味を整える。
- スパゲッティを茹で、フライパンに加えて和える。
2273