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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「生食用 釜揚げうに 1パック(90g)受け取り日」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うにパスタ

  • スパゲッティまたはリングイネ 150g
  • うに 90g
  • バター 20g
  • 生クリーム(オプション)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(オプション)

作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンでバターを溶かし、うにを加えて手早く混ぜ合わせる。 3. ゆであがったパスタをフライパンに加えて和える。 4. 生クリームを加えてソースを濃くする(オプション)。 5. パルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成。

うにリゾット

  • 米 1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 白ワイン 1/4カップ
  • チキンブイヨン 1カップ
  • うに 90g
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ(オプション)

作り方: 1. フライパンでバターを熱し、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えて炒めた後、白ワインを加えて煮詰める。 3. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、20分ほど煮る。 4. 米が柔らかくなったら、うにを加えて混ぜ合わせる。 5. パルメザンチーズをかけて完成。

うにクリームグラタン

  • じゃがいも(皮をむき、薄切り) 3個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ホワイトソース 500ml
  • うに 90g
  • シュレッドチーズ 100g

作り方: 1. 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを交互に敷き詰める。 2. ホワイトソースを注ぎ、うにを上にのせる。 3. シュレッドチーズをかけて、200℃のオーブンで20〜25分焼く。 4. 表面に焼き色がついたら完成。

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