AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うにパスタ
- スパゲッティまたはリングイネ 150g
- うに 90g
- バター 20g
- 生クリーム(オプション)
- パルミジャーノ・レッジャーノ(オプション)
作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンでバターを溶かし、うにを加えて手早く混ぜ合わせる。 3. ゆであがったパスタをフライパンに加えて和える。 4. 生クリームを加えてソースを濃くする(オプション)。 5. パルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成。
うにリゾット
- 米 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブイヨン 1カップ
- うに 90g
- バター 20g
- パルメザンチーズ(オプション)
作り方: 1. フライパンでバターを熱し、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えて炒めた後、白ワインを加えて煮詰める。 3. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、20分ほど煮る。 4. 米が柔らかくなったら、うにを加えて混ぜ合わせる。 5. パルメザンチーズをかけて完成。
うにクリームグラタン
- じゃがいも(皮をむき、薄切り) 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ホワイトソース 500ml
- うに 90g
- シュレッドチーズ 100g
作り方: 1. 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを交互に敷き詰める。 2. ホワイトソースを注ぎ、うにを上にのせる。 3. シュレッドチーズをかけて、200℃のオーブンで20〜25分焼く。 4. 表面に焼き色がついたら完成。
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