AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生ハムロースとアボカドのトースト
- 材料:
- 生ハムロース 98g、スライス
- アボカド 1/2個、スライス
- 食パン 2枚
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- アボカドをスライスし、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
- トーストしたパンにオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味を整える。
- 生ハムロースとアボカドをトッピングし、お好みでさらに塩とコショウをふる。
2. 生ハムロースのサラダロール
- 材料:
- 生ハムロース 98g、スライス
- ご飯 1カップ、温かいもの
- 焼き海苔 4枚
- きゅうり 1/2本、千切り
- 人参 1/4本、千切り
- レタス 4枚
- 作り方:
- 焼き海苔を半分に切り、ご飯を spread する。
- ご飯の上にレタス、きゅうり、人参、生ハムロースを順番に重ねる。
- 海苔をきつめに巻いて、食べやすい大きさに切る。
3. 生ハムロースのピッツァ
- 材料:
- 生ハムロース 98g、スライス
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- ルッコラ 1カップ
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、ピザソースを spread する。
- モッツァレラチーズを spread し、生ハムロースをトッピングする。
- 220度のオーブンで10-12分焼成する。
- オーブンから取り出し、ルッコラをトッピングする。
4. 生ハムロースのグラタン
- 材料:
- 生ハムロース 98g、スライス
- じゃがいも 3個、薄切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- 牛乳 2カップ
- 小麦粉 大さじ3
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- チーズ お好みで適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、生ハムロースを順に入れる。
- フライパンでバターを熱し、小麦粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら stirring し、ソースを作る。
- ソースを耐熱皿に注ぎ、塩とコショウで味を整える。
- チーズがあればトッピングする。
- オーブンで30-35分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
2337