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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「生ハムロース (43g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハムロースの生春巻き

  • 材料:
    • ライスペーパー 2枚
    • 生ハムロース 2枚
    • レタス 1枚
    • きゅうり 1/4本
    • にんじん 1/4本
    • ディルまたはミント お好みで
  • 作り方:
    1. ライスペーパーを水で柔らかくする。
    2. ライスペーパーの上に、レタス、きゅうり、にんじん、生ハムロースの順に重ねる。
    3. ディルまたはミントを加える(お好みで)。
    4. ライスペーパーを巻いて、生春巻きにする。
    5. チリソースまたはナンプラーソースを添える。

2. 生ハムロースとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:
    • バゲットまたは食パン 1枚
    • 生ハムロース 2枚
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 少々
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. パンをトーストする。
    2. アボカドをマッシュし、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
    3. トーストしたパンにアボカドを塗り広げる。
    4. 生ハムロースを重ねる。

3. 生ハムロースとモッツァレラチーズのサラダ

  • 材料:
    • ルッコラ 1カップ
    • ミニトマト 1/2カップ
    • キュウリ 1/4本
    • 生ハムロース 2枚
    • モッツァレラチーズ 1/4カップ
    • バジルまたはオレガノ お好みで
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • バルサミコ酢 大さじ 1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ルッコラ、ミニトマト、キュウリをボウルに合わせる。
    2. 生ハムロースを手でちぎって加える。
    3. モッツァレラチーズを一口大に切って加える。
    4. バジルまたはオレガノを加える(お好みで)。
    5. オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたドレッシングをかける。
    6. 塩、コショウで味を調える。

4. 生ハムロースのグリルサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン 2枚
    • 生ハムロース 4枚
    • バター 2大さじ
    • スイスチーズ 2枚
  • 作り方:
    1. フライパンまたはグリルパンを中火で温める。
    2. 食パン1枚にバターを塗り、生ハムロース2枚とチーズ1枚をのせる。
    3. 残り1枚の食パンで覆い、もう一方の面にバターを塗る。
    4. サンドイッチをフライパンまたはグリルパンで両面がこんがりとするまで焼く。
    5. 半分に切って、熱いうちに召し上がれ。

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