カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「生ちくわ 1袋(4本入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ちくわの磯辺焼き

  • ちくわに青のりをまぶし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  • お好みで、ポン酢や麺つゆをつけてお召し上がりください。

2. 生ちくわのカプレーゼ

  • ちくわを一口大に切り、ミニトマト、モッツァレラチーズと交互に串に刺します。
  • バジルソースをかけてお召し上がりください。

3. 生ちくわのアヒージョ

  • ちくわとニンニクをオリーブオイルで炒めます。
  • お好みで、マッシュルームやパプリカなどの野菜を加えます。
  • パンにつけてお召し上がりください。

4. 生ちくわの磯辺揚げ

  • ちくわに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げます。
  • 青のりを散らしてお召し上がりください。

5. 生ちくわのネギ味噌和え

  • ちくわを一口大に切り、白ネギを小口切りにします。
  • 味噌、砂糖、みりんを合わせたタレと和えます。
  • ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりです。

6. 生ちくわのチーズ焼き

  • ちくわにチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  • お好みで、ケチャップやバジルをのせます。

7. 生ちくわの梅肉和え

  • ちくわを一口大に切り、梅肉と和えます。
  • お好みで、大葉やかつお節を加えます。
  • さっぱりとした一品です。

2335

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です