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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「焼きとん (75g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼きとん丼

  • 材料:
    • 焼きとん 1パック (75g)
    • ご飯 1膳
    • タレ (しょうゆ、みりん、砂糖)
    • 刻みネギ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 焼きとんをタレで絡める。
    2. ご飯の上に焼きとんをのせ、タレをかける。
    3. 刻みネギをのせて完成。

焼きとんでんぶ

  • 材料:
    • 焼きとん 1パック (75g)
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きとんをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 砂糖、みりん、しょうゆを加えて絡める。
    3. 冷ましてほぐし、ご飯にかけたり、おにぎりにしたりして食べる。

焼きとんコロッケ

  • 材料:
    • 焼きとん 1パック (75g)
    • じゃがいも 2個
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくし、マッシュする。
    2. 焼きとんは細かく刻む。
    3. じゃがいもマッシュ、焼きとん、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. 丸めてパン粉をまぶし、揚げる。
    5. ソースや塩をかけて食べる。

焼きとんグラタン

  • 材料:
    • 焼きとん 1パック (75g)
    • ホワイトソース 1/2カップ
    • チーズ 適量
    • グラタン皿 1個
  • 作り方:
    1. グラタン皿に焼きとんとホワイトソースを入れる。
    2. チーズをのせ、オーブンでこんがり焼けるまで焼く。

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