カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「無塩せきベーコン (62g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンエッグトースト

  • 無塩せきベーコン 3枚
  • 卵 2個
  • 食パン 2枚
  • 塩、こしょう 適量

  • ベーコンをフライパンでパリッと炒める。

  • フライパンに卵を割り入れて両面を焼く。
  • 食パンをトーストし、バターを塗る。
  • ベーコンと卵をのせて、塩・こしょうで味を整える。

2. ベーコンとブロッコリーのサラダ

  • 無塩せきベーコン 4枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • オニオン 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。

  • ブロッコリーは小房に分け、茹でて水気を切る。
  • オニオンはスライスする。
  • マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  • ベーコン、ブロッコリー、オニオンをドレッシングと和える。

3. ベーコンとほうれん草のクレープ

  • 無塩せきベーコン 3枚
  • ほうれん草 50g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 塩、こしょう 適量

  • ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。

  • ほうれん草は茹でて水気を絞り、ざく切りにする。
  • ボウルに薄力粉、牛乳、卵、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、生地をお玉1杯分ずつ流し入れて薄く焼く。
  • ベーコンとほうれん草を乗せ、半分に折って盛り付ける。

4. ベーコンと豆腐の麻婆豆腐

  • 無塩せきベーコン 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水 100ml
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

  • ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。

  • 豆腐はさいの目切りにする。
  • フライパンに豆板醤、甜麺醤、醤油を合わせて炒め、香りが立ったら水を加える。
  • 豆腐を加えて煮込み、沸騰したら片栗粉を水溶きしてとろみをつける。
  • ベーコンを加えてひと煮立ちさせる。

5. ベーコンとキャベツの和風炒め

  • 無塩せきベーコン 4枚
  • キャベツ 1/4株
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。

  • キャベツはざく切りにする。
  • フライパンにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  • 醤油、みりん、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。

2466

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です