AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベーコンエッグトースト
- 無塩せきベーコン 3枚
- 卵 2個
- 食パン 2枚
-
塩、こしょう 適量
-
ベーコンをフライパンでパリッと炒める。
- フライパンに卵を割り入れて両面を焼く。
- 食パンをトーストし、バターを塗る。
- ベーコンと卵をのせて、塩・こしょうで味を整える。
2. ベーコンとブロッコリーのサラダ
- 無塩せきベーコン 4枚
- ブロッコリー 1/2株
- オニオン 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- ブロッコリーは小房に分け、茹でて水気を切る。
- オニオンはスライスする。
- マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
- ベーコン、ブロッコリー、オニオンをドレッシングと和える。
3. ベーコンとほうれん草のクレープ
- 無塩せきベーコン 3枚
- ほうれん草 50g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
-
塩、こしょう 適量
-
ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、ざく切りにする。
- ボウルに薄力粉、牛乳、卵、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地をお玉1杯分ずつ流し入れて薄く焼く。
- ベーコンとほうれん草を乗せ、半分に折って盛り付ける。
4. ベーコンと豆腐の麻婆豆腐
- 無塩せきベーコン 4枚
- 木綿豆腐 1丁
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100ml
- 片栗粉 小さじ1
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水溶き片栗粉 適量
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ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンに豆板醤、甜麺醤、醤油を合わせて炒め、香りが立ったら水を加える。
- 豆腐を加えて煮込み、沸騰したら片栗粉を水溶きしてとろみをつける。
- ベーコンを加えてひと煮立ちさせる。
5. ベーコンとキャベツの和風炒め
- 無塩せきベーコン 4枚
- キャベツ 1/4株
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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砂糖 小さじ1
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ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- キャベツはざく切りにする。
- フライパンにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
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