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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「森永製菓 大玉チョコボール<マスカットグミ> (45g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大玉チョコボール<マスカットグミ>アレンジレシピ

1. チョコボールマフィン

  • 材料:
    • チョコボール 1袋
    • ホットケーキミックス 1袋
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    3. チョコボールを細かく砕く。
    4. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
    5. 砕いたチョコボールを加えて混ぜる。
    6. 生地をカップケーキライナーに詰め、15-18分間焼成する。

2. チョコボールグラノーラバー

  • 材料:
    • チョコボール 1/2袋
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ 1/4カップ
    • シード 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. チョコボールを細かく砕く。
    3. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    4. ボウルにオートミール、砕いたチョコボール、ナッツ、シード、ハチミツ、ピーナッツバターを入れて混ぜ合わせる。
    5. 生地を天板に広げ、10-15分間焼成する。
    6. 焼き上がったら、バーの形に切る。

3. チョコボールスムージー

  • 材料:
    • チョコボール 1/2袋
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. バナナを凍らせる。
    2. ブレンダーに凍らせたバナナ、チョコボール、ヨーグルト、牛乳を入れる。
    3. 滑らかになるまでブレンドする。

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