AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カリーオムライス
- 材料:
- 明治 銀座カリー 大辛 (180g)
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンでバターまたはオイルを熱し、卵を炒めてスクランブルエッグを作る。
- カリーをフライパンに加えて温める。
- ご飯を加えてカリーと混ぜ合わせ、卵も加えて炒める。
- お皿に盛り付け、お好みでパセリを添える。
アレンジレシピ 2: カリーうどん
- 材料:
- 明治 銀座カリー 大辛 (180g)
- うどん 1玉
- 水 2カップ
- 白ねぎ (みじん切り) 適量
- 七味唐辛子 (お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れる。
- うどんが柔らかくなったら、カリーを加えて溶かす。
- 白ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。
アレンジレシピ 3: カリーパン
- 材料:
- 明治 銀座カリー 大辛 (180g)
- 食パン 4枚
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 食パン2枚にカリーを塗り、残りの食パンでサンドする。
- 小麦粉を水で溶いてバッター液を作り、サンドイッチを浸す。
- パン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
- 油を切って完成。
アレンジレシピ 4: カリーグラタン
- 材料:
- 明治 銀座カリー 大辛 (180g)
- マカロニ 50g
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20g
- チーズ (お好みの種類) 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつけるホワイトソースを作る。
- カリーを加えて溶かす。
- 茹でたマカロニを加えて和える。
- グラタン皿に流し込み、チーズをのせてオーブンでこんがりと焼く。
2482