AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 銀座カリーライス
- 材料:
- 明治 銀座カリー <中辛> (180g)
- 米 (1合)
- 野菜 (玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)
- 作り方:
- 米を炊く。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 明治 銀座カリーを加えて、野菜と絡める。
- 温かいご飯にかけて完成。
アレンジレシピ 2: 銀座カリーうどん
- 材料:
- 明治 銀座カリー <中辛> (180g)
- うどん (2玉)
- お湯 (400ml)
- 玉ねぎ (1/4個)
- 作り方:
- うどんをゆでる。
- お湯に明治 銀座カリーを加えて溶かす。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 器にうどんを入れ、カリーをかけて玉ねぎをトッピングする。
アレンジレシピ 3: 銀座カリーパスタ
- 材料:
- 明治 銀座カリー <中辛> (180g)
- パスタ (100g)
- 牛乳 (100ml)
- バター (20g)
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、明治 銀座カリーを炒める。
- 牛乳を加えて伸ばす。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
アレンジレシピ 4: 銀座カリーピザ
- 材料:
- 明治 銀座カリー <中辛> (180g)
- ピザ生地 (1枚)
- モッツァレラチーズ (100g)
- お好みトッピング (玉ねぎ、ピーマンなど)
- 作り方:
- オーブンを250度 (482度F) に予熱する。
- ピザ生地にカリーを塗り広げる。
- モッツァレラチーズを散らす。
- お好みトッピングをのせる。
- 10-15 分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2480