AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. チョコレートフォンデュ
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材料:
- 明治 ミルクチョコレートBOX
- 生クリームまたは牛乳
- フルーツ(ベリー、バナナ、イチゴなど)
- マシュマロ
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 耐熱ボウルにチョコレートと生クリーム(または牛乳)を入れ、電子レンジ(600w)で30秒〜1分ずつ加熱し、その都度かき混ぜる。
- 滑らかになったら、フルーツやマシュマロをつけてお召し上がりください。
2. チョコレートバナナブレッド
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材料:
- 明治 ミルクチョコレートBOX(半分)
- 完熟バナナ2本
- 薄力粉1 1/2カップ
- 砂糖1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1/4
- 卵2個
- 植物油1/2カップ
- バニラエッセンス小さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。9x13インチのローフパンに油を塗り、粉をはたく。
- チョコレートを細かく刻む。
- 大きなボウルに、バナナをフォークでマッシュする。チョコレート、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を加えてよく混ぜる。
- 別のボウルに、卵、植物油、バニラエッセンスを混ぜる。
- 粉類のボウルに湿った材料を加えて混ぜる。
- 生地を準備したローフパンに流し込み、50〜60分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. チョコレートライスプディング
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材料:
- 明治 ミルクチョコレートBOX(半分)
- 米1カップ
- 牛乳4カップ
- 砂糖1/2カップ
- シナモンパウダー小さじ1/4(お好みで)
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作り方:
- 厚手の鍋に米、牛乳、砂糖を入れる。
- 中火で沸騰させ、かき混ぜながら火を弱めて蓋をして18〜20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
- チョコレートを細かく刻んで加え、溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。
- シナモンパウダーをふりかけてお召し上がりください。
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