AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チャルメラ 辛麺寄せ鍋
- 材料:
- チャルメラ 宮崎辛麺 1袋
- 水 500ml
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 野菜(お好みのものを使用する。例:キャベツ、もやし、ニラ、えのき茸)
- 豆腐 1/2丁
- 春雨 1/2袋(戻す)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かす。
- 鶏肉、野菜、豆腐、春雨を加えて煮る。
- チャルメラの麺をほぐして鍋に加える。
- 麺がほぐれ、野菜が柔らかくなったら、添付のスープを入れて煮立たせる。
2. 辛麺まぜそば
- 材料:
- チャルメラ 宮崎辛麺 1袋
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉(千切り)
- もやし 1/2袋(もやしを洗う)
- 刻みネギ 適量
- 温泉卵 1個(お好みで)
- 作り方:
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- チャルメラの麺をほぐしてフライパンに加え、水(分量外)を少し加えて炒める。
- 麺がほぐれ、豚ひき肉に火が通ったら、添付のスープを入れて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、キャベツ、もやし、刻みネギ、温泉卵をトッピングする。
3. 辛麺風焼きうどん
- 材料:
- チャルメラ 宮崎辛麺 1袋
- うどん 1玉(茹でる)
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- ニラ 1/2束(小口切り)
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- 油 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。
- 火が通ったら、ニラと茹でたうどんを加える。
- チャルメラの麺をほぐしてフライパンに加え、添付のスープを入れて混ぜ合わせる。
- 全体的に味がなじんだら、お皿に盛り付ける。
2487