カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「岩下 甘らっきょう (150g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘らっきょうのせ冷奴 * 木綿豆腐 1丁 * 岩下甘らっきょう 適量 * しょうゆ お好みで

豆腐を器に盛り、甘らっきょうをのせて、お好みで醤油をかける。さっぱりとした冷奴に、甘らっきょうの甘酸っぱさがよく合う。

2. 甘らっきょうの卵焼き * 卵 2個 * 岩下甘らっきょう 10粒程度 * しょうゆ 少々 * みりん 少々

ボウルに卵と調味料を入れて混ぜ合わせ、甘らっきょうを刻んで加える。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼き、卵焼きを作る。甘らっきょうの食感がアクセントになり、甘酸っぱい味わいが楽しめる。

3. 甘らっきょうの酢豚 * 豚肉 薄切り 150g * ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * 岩下甘らっきょう 10粒程度 * A(酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、水 大さじ1)

豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。ピーマンと玉ねぎを炒めて甘らっきょうを加え、Aの調味料で味付けする。最後に揚げた豚肉を加えて絡める。甘らっきょうの甘さと酸味が酢豚の味わいに深みを加える。

4. 甘らっきょうのパスタ * パスタ 100g * 岩下甘らっきょう 10粒程度 * バター 10g * 生クリーム 50ml * 粉チーズ お好みで

パスタを茹で、茹で上がったらざるに上げる。フライパンにバターを熱し、甘らっきょうと生クリームを加えて煮立たせる。パスタを加えて絡め、お好みで粉チーズをかける。甘らっきょうの甘酸っぱさがクリームソースとよく合い、爽やかな味わいのパスタとなる。

5. 甘らっきょうのチャーハン * ごはん 1膳 * 岩下甘らっきょう 10粒程度 * 卵 1個 * 塩コショウ 少々 * ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。甘らっきょうとご飯を加えて炒め、塩コショウで味付けする。甘らっきょうの甘さと歯ごたえがチャーハンのアクセントになり、飽きのこない味わいに。

2222

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です