カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「小川の庄 縄文おやき かぼちゃ (3コ 270g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かぼちゃおやきサンド

  • 材料:
    • 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
    • ハムまたはベーコン適量
    • チーズ適量
    • マスタードまたはケチャップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. おやきを二つに割る。
    2. ハムまたはベーコンとチーズを挟む。
    3. マスタードまたはケチャップを添えて完成。

2. かぼちゃおやきスープ

  • 材料:
    • 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
    • 野菜ブイヨン 400ml
    • 牛乳 100ml(お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. おやきを一口大にちぎる。
    2. ブイヨンと一緒になべに入れる。
    3. 沸騰したら火を弱め、おやきが柔らかくなるまで煮る。
    4. 牛乳を加え(お好みで)、塩、コショウで味を整える。

3. かぼちゃおやきグラタン

  • 材料:
    • 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
    • マカロニ 80g
    • ホワイトソース 200ml
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. おやきを一口大にちぎる。
    3. ホワイトソースにマカロニとおやきを加えて混ぜる。
    4. 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてオーブンで200℃で15分ほど焼く。

4. かぼちゃおやきかき揚げ

  • 材料:
    • 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 小麦粉 大さじ3
    • 天ぷら粉 大さじ2
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. おやきを一口大にちぎる。
    2. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 3.小麦粉、天ぷら粉、水を合わせて衣を作る。
    3. 野菜とおやきを衣に絡めて、170℃の油で揚げる。

5. かぼちゃおやきお好み焼き

  • 材料:
    • 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
    • キャベツ 100g
    • 豚ひき肉 50g
    • 天ぷら粉 大さじ3
    • 水 100ml
    • お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節(トッピング用)
  • 作り方:
    1. おやきを一口大にちぎる。
    2. キャベツを千切りにする。
    3. 天ぷら粉、水、おやき、キャベツ、豚ひき肉を合わせて混ぜる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼く。
    6. お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成。

2318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です