AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かぼちゃおやきサンド
- 材料:
- 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
- ハムまたはベーコン適量
- チーズ適量
- マスタードまたはケチャップ(お好みで)
- 作り方:
- おやきを二つに割る。
- ハムまたはベーコンとチーズを挟む。
- マスタードまたはケチャップを添えて完成。
2. かぼちゃおやきスープ
- 材料:
- 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
- 野菜ブイヨン 400ml
- 牛乳 100ml(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- おやきを一口大にちぎる。
- ブイヨンと一緒になべに入れる。
- 沸騰したら火を弱め、おやきが柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳を加え(お好みで)、塩、コショウで味を整える。
3. かぼちゃおやきグラタン
- 材料:
- 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
- マカロニ 80g
- ホワイトソース 200ml
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- おやきを一口大にちぎる。
- ホワイトソースにマカロニとおやきを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてオーブンで200℃で15分ほど焼く。
4. かぼちゃおやきかき揚げ
- 材料:
- 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 小麦粉 大さじ3
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 100ml
- 作り方:
- おやきを一口大にちぎる。
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 3.小麦粉、天ぷら粉、水を合わせて衣を作る。
- 野菜とおやきを衣に絡めて、170℃の油で揚げる。
5. かぼちゃおやきお好み焼き
- 材料:
- 小川の庄 縄文おやき かぼちゃ 3個
- キャベツ 100g
- 豚ひき肉 50g
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 100ml
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節(トッピング用)
- 作り方:
- おやきを一口大にちぎる。
- キャベツを千切りにする。
- 天ぷら粉、水、おやき、キャベツ、豚ひき肉を合わせて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成。
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