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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「大豆と鶏むね肉のナゲット (210g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: 大豆と鶏むね肉ナゲットのチリ

  • 材料:
    • 大豆と鶏むね肉ナゲット(210g)
    • チリパウダー小さじ1
    • クミン小さじ1/2
    • オレガノ小さじ1/4
    • ニンニクパウダー小さじ1/4
    • 玉ねぎみじん切り1/4カップ
    • トマト缶(400g)
    • チキンブロス1カップ
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをオリーブオイルで中火で炒める。
    2. スパイスを加えて香りが出るまで炒める。
    3. トマト缶とチキンブロスを加えて煮立たせる。
    4. 大豆と鶏むね肉ナゲットを加え、とろみがつくまで10分ほど煮込む。
    5. 味を調整して完成。

アレンジレシピ2: 大豆と鶏むね肉ナゲットの野菜炒め

  • 材料:
    • 大豆と鶏むね肉ナゲット(210g)
    • ブロッコリー1カップ(小房に切る)
    • スナップエンドウ1カップ(ヘタと筋を取る)
    • ニンジン1/2カップ(千切り)
    • しょうゆ大さじ2
    • ごま油小さじ1
    • ニンニクみじん切り1かけ
    • しょうがみじん切り小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油とニンニク、しょうがを入れて中火で炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 大豆と鶏むね肉ナゲットを加える。
    4. しょうゆを加えて全体に絡める。
    5. 数分間炒め、野菜が柔らかくなったら完成。

アレンジレシピ3: 大豆と鶏むね肉ナゲットのグラタン

  • 材料:
    • 大豆と鶏むね肉ナゲット(210g)
    • ホワイトソース1カップ
    • とろけるチーズ1/2カップ
    • パン粉1/4カップ
    • バター小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱皿に大豆と鶏むね肉ナゲットとホワイトソースを入れる。
    3. とろけるチーズを乗せる。
    4. バターとパン粉を混ぜ合わせてチーズの上に振りかける。
    5. 15~20分間、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

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