AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 大豆と鶏むね肉ナゲットのチリ
- 材料:
- 大豆と鶏むね肉ナゲット(210g)
- チリパウダー小さじ1
- クミン小さじ1/2
- オレガノ小さじ1/4
- ニンニクパウダー小さじ1/4
- 玉ねぎみじん切り1/4カップ
- トマト缶(400g)
- チキンブロス1カップ
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 玉ねぎをオリーブオイルで中火で炒める。
- スパイスを加えて香りが出るまで炒める。
- トマト缶とチキンブロスを加えて煮立たせる。
- 大豆と鶏むね肉ナゲットを加え、とろみがつくまで10分ほど煮込む。
- 味を調整して完成。
アレンジレシピ2: 大豆と鶏むね肉ナゲットの野菜炒め
- 材料:
- 大豆と鶏むね肉ナゲット(210g)
- ブロッコリー1カップ(小房に切る)
- スナップエンドウ1カップ(ヘタと筋を取る)
- ニンジン1/2カップ(千切り)
- しょうゆ大さじ2
- ごま油小さじ1
- ニンニクみじん切り1かけ
- しょうがみじん切り小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油とニンニク、しょうがを入れて中火で炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 大豆と鶏むね肉ナゲットを加える。
- しょうゆを加えて全体に絡める。
- 数分間炒め、野菜が柔らかくなったら完成。
アレンジレシピ3: 大豆と鶏むね肉ナゲットのグラタン
- 材料:
- 大豆と鶏むね肉ナゲット(210g)
- ホワイトソース1カップ
- とろけるチーズ1/2カップ
- パン粉1/4カップ
- バター小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱皿に大豆と鶏むね肉ナゲットとホワイトソースを入れる。
- とろけるチーズを乗せる。
- バターとパン粉を混ぜ合わせてチーズの上に振りかける。
- 15~20分間、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
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