AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ウィンナー丼
-
材料:
- 米 1合
- 水 1又1/2カップ
- 国産豚肉使用 金のホワイトウインナー 1パック(124g)
- 卵 1個
- かつおだし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 小ねぎ(刻み) 適量
-
作り方:
- 炊飯器に米と水を入れて炊飯する。
- ウインナーは斜め薄切りにする。
- フライパンに卵を溶き入れ、スクランブルエッグを作る。
- 別のフライパンにウインナーを炒め、かつおだし、醤油、みりんを加えて絡める。
- ご飯が炊けたら丼に盛り、スクランブルエッグ、ウインナーを乗せる。
- 小ねぎを散らして完成。
2. ホワイトウインナーのピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 国産豚肉使用 金のホワイトウインナー 1パック(124g)
- ピザソース 大さじ3
- シュレッドモッツァレラチーズ 1/2カップ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ピーマン(薄切り) 1/2個
- マッシュルーム(スライス) 1/4カップ
-
作り方:
- オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
- ウインナーは斜め薄切りにする。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- シュレッドモッツァレラチーズ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームをトッピングする。
- オーブンで10-12分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
- 切り分けて完成。
3. ホワイトウインナーと野菜の炒め物
-
材料:
- 国産豚肉使用 金のホワイトウインナー 1パック(124g)
- ブロッコリー(小房に分ける) 1カップ
- ニンジン(せん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- しめじ(石づきを取り、ほぐす) 1/2パック
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ウインナーは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、オイスターソースと醤油で味付けする。
- 味がなじむまで炒め、完成。
2287