AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ウインナーとキャベツの炒め物
- 材料:
- 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
- キャベツ(1/4個)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- 作り方:
- ウインナーを斜め薄切りにする。
- キャベツをざく切りにする。
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
- キャベツを加えて炒め合わせ、しんなりするまで炒める。
- 調味料を加えて絡め、全体に味がなじんだら完成。
2. ウインナーと卵の丼
- 材料:
- 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
- 卵(2個)
- ご飯(1膳)
- 醤油(大さじ1/2)
- みりん(大さじ1/2)
- 酒(大さじ1/2)
- ごま油(小さじ1)
- 作り方:
- ウインナーを斜め薄切りにする。
- ボウルに卵、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒める。
- 卵液を加えて混ぜながら炒める。
- 半熟になったらご飯の上にのせて完成。
3. ウインナーと野菜の焼きそば
- 材料:
- 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
- 焼きそば麺(1袋)
- もやし(1袋)
- キャベツ(1/4個)
- ソース(適量)
- かつお節(適量)
- 作り方:
- ウインナーを斜め薄切りにする。
- 野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンに油をひき、ウインナーと野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてさらに炒め、ソースで味付けする。
- かつお節をトッピングして完成。
4. ウインナーとじゃがいものカレー炒め
- 材料:
- 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
- じゃがいも(2個)
- 玉ねぎ(1/2個)
- カレー粉(小さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- ウインナーを斜め薄切りにする。
- じゃがいもと玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンに油をひき、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
- カレー粉、塩、コショウで味付けする。
- 全体的に火が通ったら完成。
5. ウインナーとキノコのクリーム煮
- 材料:
- 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
- キノコ(しめじ、えのきなど)(100g)
- 薄力粉(大さじ1)
- 牛乳(1カップ)
- コンソメキューブ(1個)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- ウインナーを斜め薄切りにする。
- キノコは石づきを取り、ほぐす。
- フライパンにバターを溶かし、ウインナーとキノコを炒める。
- 薄力粉を振り入れてよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる。
- コンソメキューブ、塩、コショウで味付けする。
- とろみがついたら完成。
2286