AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: コク旨チャーシュー麺
- 材料:
- 喜多方らーめん 2食分
- 豚バラ肉 150g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜 薄切り 1片分
- ニンニク 粗みじん切り 1片分
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ニンニクを加え、沸騰させる。
- 豚バラ肉を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- ラーメンを袋の指示通りに茹で、チャーシューを盛り付ける。
アレンジレシピ 2: 塩サバ野菜ラーメン
- 材料:
- 喜多方らーめん 2食分
- 塩サバ 2切れ
- キャベツ 100g
- もやし 100g
- にんじん 50g
- 生姜 薄切り 1片分
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 胡椒 適量
- 作り方:
- 塩サバをグリルで焼く。
- キャベツ、もやし、にんじんを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
- キャベツ、もやし、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- ラーメンを袋の指示通りに茹で、野菜と一緒に盛り付ける。
- 鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味を調える。
- 焼いた塩サバを上にのせる。
アレンジレシピ 3: 味噌バターコーンラーメン
- 材料:
- 喜多方らーめん 2食分
- 味噌 大さじ2
- バター 20g
- コーン缶 100g
- ネギ 小口切り 適量
- 作り方:
- ラーメンを袋の指示通りに茹でる。
- 鍋に適量の水と味噌を溶かす。
- 1のラーメンを2に加え、沸騰させる。
- バターとコーンを加え、温める。
- ネギを散らす。
2229