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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「味覚糖 カヌレット (40g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カヌレットのクリームブリュレ

  • 材料:

    • カヌレット 2 個
    • 卵黄 2 個
    • 牛乳 1/4 カップ
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • グラニュー糖 大さじ 2
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 度 (350 °F) に予熱します。
    2. ボウルに卵黄、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    3. カヌレットを小さなオーブン対応の耐熱容器に入れます。
    4. カヌレットの上に卵黄の混合物を注ぎます。
    5. 沸騰したお湯を耐熱容器に入れ、オーブンに入れて 25 ~ 30 分間、または卵黄の混合物が固まるまで湯煎焼きにします。
    6. 取り出して冷まし、お好みのフルーツやミントの葉を添えてお召し上がりください。

アレンジレシピ 2: カヌレットのフレンチトースト

  • 材料:

    • カヌレット 4 個
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
    • シナモンパウダー 小さじ 1/4
    • 無糖バター 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. 浅い皿に牛乳、卵、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜ合わせます。
    2. カヌレットを牛乳の混合物に浸し、5 分間浸します。
    3. フライパンにバターを溶かし、中火にします。
    4. カヌレットをフライパンに入れて、両面が黄金色になるまで 2 ~ 3 分間焼きます。
    5. お好みのフルーツやホイップクリームとともにお召し上がりください。

アレンジレシピ 3: カヌレットのアイス クリーム サンデー

  • 材料:

    • カヌレット 2 個
    • お好みのアイス クリーム
    • ホイップクリーム
    • チョコレートソース
    • スプリンクル
  • 作り方:

    1. カヌレットをグラスやボウルに入れます。
    2. お好みのアイス クリームをのせます。
    3. ホイップクリームとチョコレートソースをトッピングします。
    4. スプリンクルを振りかけ、お召し上がりください。

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