カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「味の素 CookDo 麻婆茄子用 3~4人前(120g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆茄子丼

  • 材料: 麻婆茄子用調味料、豚ひき肉、なす、ごはん
  • 作り方: 麻婆茄子を作り、ごはんに盛り付ける。

2. 麻婆茄子麺

  • 材料: 麻婆茄子用調味料、豚ひき肉、なす、麺(ラーメン、うどん、そばなど)
  • 作り方: 麻婆茄子を作り、麺に加える。

3. 麻婆茄子炒めご飯

  • 材料: 麻婆茄子用調味料、豚ひき肉、なす、ごはん、卵(お好みで)
  • 作り方: 麻婆茄子を作り、ごはんと卵と一緒に炒める。

4. 麻婆茄子と野菜の春雨スープ

  • 材料: 麻婆茄子用調味料、豚ひき肉、なす、春雨、お好みの野菜(きくらげ、にんじん、たけのこなど)
  • 作り方: 麻婆茄子を作り、春雨と野菜を加えてスープにする。

5. 麻婆茄子キーマカレー

  • 材料: 麻婆茄子用調味料、豚ひき肉、なす、カレー粉、ガラムマサラ
  • 作り方: 麻婆茄子を作り、カレー粉とガラムマサラを加えてキーマカレーにする。

コツ:

  • 豚ひき肉を他のひき肉(鶏ひき肉、牛ひき肉)に置き換えてもOK。
  • なすをズッキーニ、ピーマン、パプリカなどの他の野菜に置き換えてもOK。
  • 豆腐やキノコなどの具材を追加するとボリュームアップ。
  • 花椒パウダーや一味唐辛子で辛さを調整する。

2448

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です