カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「味の素 CookDo 回鍋肉用 3~4人前(90g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の素CookDo回鍋肉用を使用した満腹アレンジレシピ

1. 回鍋肉丼

  • 材料(1人分)
    • 豚切り落とし肉:100g
    • キャベツ:1/4玉
    • 玉ねぎ:1/2個
    • ピーマン:1/2個
    • 回鍋肉用調味料:1袋
  • 作り方
    1. 豚肉を一口大に切り、塩・こしょうをふる。
    2. キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 回鍋肉用調味料を加えて、水分がなくなるまで炒める。
    6. ご飯に盛り付けて完成。

2. 回鍋肉ラーメン

  • 材料(1人分)
    • 中華麺:1玉
    • 回鍋肉:1袋分
    • 鶏ガラスープ:2カップ
    • 醤油:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、回鍋肉を入れて煮込む。
    3. 沸騰したら、中華麺を加えて煮込む。
    4. 器に盛り付け、ごま油をたらして完成。

3. 回鍋肉チャーハン

  • 材料(1人分)
    • ご飯:1膳
    • 回鍋肉:1袋分
    • 卵:1個
    • ごま油:小さじ1
    • 醤油:小さじ1
  • 作り方
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵が固まってきたら、回鍋肉とご飯を加えて炒める。
    3. 醤油を加えて味を整える。
    4. 皿に盛り付けて完成。

4. 回鍋肉ピザ

  • 材料(1枚分)
    • ピザ生地:1枚
    • 回鍋肉:1袋分
    • ピザソース:大さじ4
    • チーズ:100g
    • お好みで:タマネギ、ピーマンなどのトッピング
  • 作り方
    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. 回鍋肉、チーズ、お好みでトッピングをのせる。
    4. 10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
    5. 切り分けて完成。

5. 回鍋肉春巻き

  • 材料(春巻き10本分)
    • 春巻きの皮:10枚
    • 回鍋肉:1袋分
    • キャベツ:1/4玉
    • 玉ねぎ:1/4玉
    • ニンジン:1/4本
    • ゴマ油:小さじ1
  • 作り方
    1. キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 回鍋肉を加えて温める。
    4. 春巻きの皮に具材を包む。
    5. 180℃の油でこんがりと揚げる。

2445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です