AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 豆腐と野菜のボリューム丼
- 豆腐(1/2丁)をサイコロ状に切る
- 人参(1/2本)と玉ねぎ(1/4個)をみじん切りにする
- 冷凍おかずから、肉野菜炒めを1食分取り出す
- フライパンにごま油を熱し、豆腐、人参、玉ねぎを炒める
- 肉野菜炒めを加え、だし汁(1/2カップ)で煮込む
- 豆腐が柔らかくなったら、ご飯にかけて完成
2. こんにゃく入りお好み焼き
- こんにゃく(1/2枚)を千切りにする
- 冷凍おかずから、お好み焼きミックスを1食分取り出す
- ボールにこんにゃく、お好み焼きミックス、卵(1個)、キャベツ(1/4玉)の千切りを入れて混ぜる
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む
- 片面が焼けたらひっくり返し、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成
3. 豆腐ハンバーグ
- 豆腐(1/4丁)を潰す
- 冷凍おかずから、和風ハンバーグを1食分取り出す
- ボールに豆腐、和風ハンバーグ、パン粉(1/2カップ)、卵(1個)を入れて混ぜる
- タネを丸め、フライパンで焼く
- ソースをかけて完成
4. オートミール入り中華粥
- オートミール(1/2カップ)を水(1カップ)で煮込む
- 冷凍おかずから、中華丼を1食分取り出す
- 中華丼の具材をオートミールに加える
- 塩コショウで味を調えて完成
5. 厚揚げの照り焼き丼
- 厚揚げ(1枚)を一口大に切る
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く
- 照り焼きのたれ(醤油、みりん、砂糖を同量)を絡める
- ご飯にかけて、冷凍おかずの野菜炒めを添えて完成
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