カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「佐藤水産 生食用 鮭といくらの糀漬(石狩味) (160g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鮭といくら丼

  • 材料:

    • 佐藤水産 生食用 鮭といくらの糀漬(石狩味) 1パック
    • 温かいご飯 1膳
    • 海苔 適量
    • お好みで:わさび、しょうが
  • 作り方:

    1. ご飯の上に鮭といくらを乗せる。
    2. 海苔を手でちぎって散らす。
    3. お好みでわさびやしょうがを添える。

2. 鮭といくらのパスタ

  • 材料:

    • 佐藤水産 生食用 鮭といくらの糀漬(石狩味) 1パック
    • スパゲティ 1人前
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンに生クリームを入れて温める。
    3. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
    4. 鮭といくらを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
    5. 器に盛り付けて、パルメザンチーズをかける。

3. 鮭といくらのリゾット

  • 材料:

    • 佐藤水産 生食用 鮭といくらの糀漬(石狩味) 1パック
    • 米 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • バター 1 tablespoon
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、30分ほど煮込む。
    5. 鮭といくらを加えて混ぜ合わせる。
    6. 塩、こしょうで味を整える。
    7. 器に盛り付けて、パルメザンチーズをかける。

4. 鮭といくらのチャーハン

  • 材料:

    • 佐藤水産 生食用 鮭といくらの糀漬(石狩味) 1パック
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 油 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えて炒める。
    3. 鮭といくらを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

5. 鮭といくらの手巻き寿司

  • 材料:

    • 佐藤水産 生食用 鮭といくらの糀漬(石狩味) 1パック
    • 海苔 適量
    • すし飯 適量
    • お好みで:きゅうり、大葉、わさび
  • 作り方:

    1. 海苔の上にすし飯を広げる。
    2. 鮭といくら、お好みの具材をのせる。
    3. 手で巻いて出来上がり。

2298

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です