カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「佐藤水産 熟成鮭フレーク 1パック(150g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 佐藤水産 熟成鮭フレークのおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
    • 塩 ひとつまみ
    • お好みの具材 (梅干し、シーチキンなど)
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を混ぜておにぎりにする。
    2. 佐藤水産 熟成鮭フレークをおにぎりの半分に乗せる。
    3. お好みの具材をトッピングする。

2. 佐藤水産 熟成鮭フレークのチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
    • 卵 1個
    • ネギ (小口切り) 1/2本分
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
    2. 卵が固まってきたら、ご飯、佐藤水産 熟成鮭フレーク、ネギを加えて炒める。
    3. 醤油で味を整えて完成。

3. 佐藤水産 熟成鮭フレークの和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
    • 薄口醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • めんつゆ (濃縮2倍) 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 小ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに水、薄口醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて沸かす。
    3. 佐藤水産 熟成鮭フレークを加えてほぐす。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
    5. 小ネギを散らして完成。

4. 佐藤水産 熟成鮭フレークのグラタン

  • 材料:
    • じゃがいも 2個
    • 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
    • ホワイトソース 1カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • とろけるチーズ 50g
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、塩水で下茹でしておく。
    2. グラタン皿にじゃがいも、佐藤水産 熟成鮭フレーク、ホワイトソースの順に重ねる。
    3. パン粉、とろけるチーズを乗せて、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

2297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です