AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カレールーの炊き込みご飯
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材料:
- 五島軒函館カレー(中辛)1袋
- お米2合
- 水360ml
- 豚肉や野菜のお好みの具材
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作り方:
- お米を洗って炊飯器に入れ、水を注ぐ。
- 五島軒函館カレーの中身と具材を加える。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて器に盛る。
アレンジレシピ 2: カレーうどん
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材料:
- 五島軒函館カレー(中辛)1袋
- うどん1玉
- 水300ml
- お好みのトッピング(ネギ、天ぷらなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- うどんを加えて茹でる。
- うどんが茹で上がったら、五島軒函館カレーの中身を加えて溶かす。
- お好みのトッピングをのせて完成。
アレンジレシピ 3: カレー鍋
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材料:
- 五島軒函館カレー(中辛)1袋
- 水1リットル
- お好みの具材(肉、野菜、キノコなど)
- うどんやご飯(お好みで)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 五島軒函館カレーの中身と具材を加えて煮込む。
- 具材が柔らかくなったら、うどんやご飯を加えて食べる。
アレンジレシピ 4: カレーコロッケ
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材料:
- 五島軒函館カレー(中辛)1袋
- じゃがいも5個
- 牛乳大さじ2
- バター大さじ1
- パン粉適量
- 揚げ油
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作り方:
- じゃがいもは茹でて皮をむき、マッシュする。
- 鍋にバターを溶かし、五島軒函館カレーの中身を加えて軽く炒める。
- じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- 4等分して形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
- 180度の揚げ油でカラッと揚げる。
アレンジレシピ 5: カレーピラフ
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材料:
- 五島軒函館カレー(中辛)1袋
- 米1合
- 玉ねぎ1/2個
- バター大さじ1
- コンソメ顆粒小さじ1
- 水1と1/2カップ
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作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて軽く炒める。
- 五島軒函館カレーの中身とコンソメを加えて混ぜ合わせる。
- 水を加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で15分間炊く。
- 火を止め、10分間蒸らして完成。
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