カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「五島軒 函館カレー 中辛 (200g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カレールーの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 五島軒函館カレー(中辛)1袋
    • お米2合
    • 水360ml
    • 豚肉や野菜のお好みの具材
  • 作り方:

    1. お米を洗って炊飯器に入れ、水を注ぐ。
    2. 五島軒函館カレーの中身と具材を加える。
    3. 通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて器に盛る。

アレンジレシピ 2: カレーうどん

  • 材料:

    • 五島軒函館カレー(中辛)1袋
    • うどん1玉
    • 水300ml
    • お好みのトッピング(ネギ、天ぷらなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. うどんを加えて茹でる。
    3. うどんが茹で上がったら、五島軒函館カレーの中身を加えて溶かす。
    4. お好みのトッピングをのせて完成。

アレンジレシピ 3: カレー鍋

  • 材料:

    • 五島軒函館カレー(中辛)1袋
    • 水1リットル
    • お好みの具材(肉、野菜、キノコなど)
    • うどんやご飯(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 五島軒函館カレーの中身と具材を加えて煮込む。
    3. 具材が柔らかくなったら、うどんやご飯を加えて食べる。

アレンジレシピ 4: カレーコロッケ

  • 材料:

    • 五島軒函館カレー(中辛)1袋
    • じゃがいも5個
    • 牛乳大さじ2
    • バター大さじ1
    • パン粉適量
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. じゃがいもは茹でて皮をむき、マッシュする。
    2. 鍋にバターを溶かし、五島軒函館カレーの中身を加えて軽く炒める。
    3. じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。
    5. 4等分して形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
    6. 180度の揚げ油でカラッと揚げる。

アレンジレシピ 5: カレーピラフ

  • 材料:

    • 五島軒函館カレー(中辛)1袋
    • 米1合
    • 玉ねぎ1/2個
    • バター大さじ1
    • コンソメ顆粒小さじ1
    • 水1と1/2カップ
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて軽く炒める。
    4. 五島軒函館カレーの中身とコンソメを加えて混ぜ合わせる。
    5. 水を加えて沸騰させる。
    6. 蓋をして弱火で15分間炊く。
    7. 火を止め、10分間蒸らして完成。

2278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です