カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん (145g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 白湯つけ麺

  • 材料:

    • 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 2袋
    • お湯 1L
    • 麺つゆ 大さじ4
    • 卵 1個
    • 海苔 お好みで
    • ネギ お好みで
  • 手順:

    1. 麺を茹でて冷水で洗う。
    2. お湯に麺つゆを加えて白湯スープを作る。
    3. 卵を茹でて半熟卵を作る。
    4. 麺をスープにつけながら食べる。
    5. お好みで海苔やネギをトッピングする。

2. 九条ねぎとチャーシューのラーメン

  • 材料:

    • 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 九条ねぎ 1/2束
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • メンマ お好みで
    • 白髪ねぎ お好みで
  • 手順:

    1. 豚バラ肉を醤油とごま油で炒める。
    2. 九条ねぎを斜めに切る。
    3. 麺を茹でて丼に入れる。
    4. 豚バラ肉と九条ねぎを盛り付ける。
    5. お好みでメンマや白髪ねぎをトッピングする。

3. 油そば

  • 材料:

    • 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんにく 1片
    • ごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 お好みで
    • 唐辛子 お好みで
  • 手順:

    1. 豚バラ肉をフライパンでカリカリになるまで焼く。
    2. キャベツはざく切りにする。
    3. にんにくをみじん切りにする。
    4. 鍋にごま油とにんにくを入れて香りを出す。
    5. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    6. 麺を茹でて丼に入れる。
    7. キャベツ、豚バラ肉、醤油、酢、唐辛子を盛り付ける。
    8. お好みで混ぜ合わせて食べる。

4. 担々麺

  • 材料:

    • 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 練りごま 大さじ1
    • 水 200ml
    • 花椒粉 お好みで
  • 手順:

    1. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りを出す。
    3. 醤油、練りごま、水を加えて煮立たせる。
    4. 麺を茹でて丼に入れる。
    5. スープをかけて豚ひき肉を盛り付ける。
    6. お好みで花椒粉をふる。

2372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です