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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「中村屋 インドカリー ベジタブル (190g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜の豆乳スープカレー

  • 材料:
    • 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
    • 野菜(玉ねぎ、人参、セロリなど)お好みで
    • 豆乳 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を切る。
    2. 鍋に野菜と豆乳、水を入れ火にかける。
    3. 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。
    4. インドカリーを加えて混ぜ、さらに5分煮込む。
  • トッピング: パクチー、クルトンなど

2. カレー風味の野菜炒め

  • 材料:
    • 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
    • 野菜(ブロッコリー、絹さや、パプリカなど)お好みで
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をカットする。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、インドカリーを加えて絡める。
    4. 全体的に火が通ったら完成。
  • トッピング: ゴマ、刻み海苔など

3. インド風ライスボウル

  • 材料:
    • 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
    • ご飯 1膳
    • ゆで卵 1/2個
    • トマト 1/4個
    • キュウリ 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パクチー お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜をカットする。
    2. ボウルにご飯を盛り、インドカリー、野菜、ゆで卵をトッピングする。
    3. パクチーを散らす。
  • お好みで、ヨーグルトソースやライタを添えても。

4. カレー風味の豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
    • 豆腐 1/2丁
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面こんがり焼き付ける。
    3. インドカリーを加えて絡める。
    4. 全体的に火が通ったら完成。
  • トッピング: グリーンオニオン、黒ゴマなど

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