AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜の豆乳スープカレー
- 材料:
- 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
- 野菜(玉ねぎ、人参、セロリなど)お好みで
- 豆乳 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- 野菜を切る。
- 鍋に野菜と豆乳、水を入れ火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。
- インドカリーを加えて混ぜ、さらに5分煮込む。
- トッピング: パクチー、クルトンなど
2. カレー風味の野菜炒め
- 材料:
- 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
- 野菜(ブロッコリー、絹さや、パプリカなど)お好みで
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜をカットする。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、インドカリーを加えて絡める。
- 全体的に火が通ったら完成。
- トッピング: ゴマ、刻み海苔など
3. インド風ライスボウル
- 材料:
- 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
- ご飯 1膳
- ゆで卵 1/2個
- トマト 1/4個
- キュウリ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- パクチー お好みで
- 作り方:
- 野菜をカットする。
- ボウルにご飯を盛り、インドカリー、野菜、ゆで卵をトッピングする。
- パクチーを散らす。
- お好みで、ヨーグルトソースやライタを添えても。
4. カレー風味の豆腐ステーキ
- 材料:
- 中村屋インドカリー ベジタブル 1袋
- 豆腐 1/2丁
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面こんがり焼き付ける。
- インドカリーを加えて絡める。
- 全体的に火が通ったら完成。
- トッピング: グリーンオニオン、黒ゴマなど
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