AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌汁香る炊き込みご飯
-
材料 (4人分):
- お米 2合
- 水 360ml
- みそ汁の具 (35g)
- お好みの野菜 (にんじん、ごぼう、きのこなど) 適宜
- だし (顆粒または液体) 1袋
- 醤油 大さじ1 (お好みで)
-
作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 炊飯器に米、水、だし、醤油を入れて混ぜる。
- みそ汁の具と野菜を加える。
- 通常通り炊飯する。
2. 味噌汁リゾット
-
材料 (2人分):
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- みそ汁の具 (35g)
- 牛乳または豆乳 1カップ
- パルメザンチーズ 適量
- お好みのトッピング (ベーコン、ほうれん草、きのこなど) 適宜
-
作り方:
- 鍋で米と水を入れて中火で加熱する。
- 米が柔らかくなってきたら、みそ汁の具を加える。
- 牛乳または豆乳を加えて混ぜる。
- チーズを加えて溶かす。
- お好みのトッピングを添える。
3. 味噌汁風パスタ
-
材料 (2人分):
- パスタ 100g
- みそ汁の具 (35g)
- だし (顆粒または液体) 1袋
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ2
- バター 10g (お好みで)
- お好みのトッピング (ネギ、わかめ、あおさなど) 適宜
-
作り方:
- 鍋でだしと水を入れて沸騰させる。
- パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- みそ汁の具を加える。
- 味噌を溶かして混ぜる。
- お好みでバターを加える。
- お好みのトッピングを添える。
4. 味噌汁の具入りおにぎり
-
材料 (12個分):
- ご飯 3カップ
- みそ汁の具 (35g)
- 塩 小さじ1/2
- 海苔 12枚
-
作り方:
- ご飯をボウルに入れ、みそ汁の具と塩を混ぜる。
- 12等分にして握る。
- 海苔で巻く。
2137