カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ヤマザキ ロイヤルブレッド (5枚)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンエッグサンドイッチ

  • 材料:
    • ロイヤルブレッド 2枚
    • 卵 2個
    • ベーコン 4枚
    • 塩、こしょう 適量
    • バターまたはマーガリン 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 卵を別のフライパンに割り入れ、目玉焼きにする。
    3. ロイヤルブレッドにバターまたはマーガリンを塗り、ベーコン、目玉焼きをのせる。
    4. 塩、こしょうで味を整え、もう1枚のブレッドで挟む。

2. ツナメルト

  • 材料:
    • ロイヤルブレッド 2枚
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ピクルス(みじん切り) 大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
    • チーズ(お好みの種類) 1枚
    • バターまたはマーガリン 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにツナ、マヨネーズ、ピクルス、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. ロイヤルブレッドにバターまたはマーガリンを塗り、ツナサラダをのせる。
    3. チーズをのせ、もう1枚のブレッドで挟む。
    4. トースターまたはホットサンドメーカーでカリカリになるまで焼く。

3. フレンチトースト

  • 材料:
    • ロイヤルブレッド 1枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ2
    • バニラエッセンス 少々
    • バターまたはマーガリン 適量
    • メープルシロップ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. ロイヤルブレッドを卵液に浸し、数分間置く。
    3. フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面が黄金色になるまでフレンチトーストを焼く。
    4. メープルシロップをかけて召し上がれ。

2133

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です