AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚しょうゆラーメン
-
材料:
- インスタントラーメン 1袋
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
- 水 400ml
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- インスタントラーメンの麺を入れる。
- 麺が柔らかくなったら、ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆを加える。
- お好みのトッピングを加えて完成。
2. しょうゆチャーハン
-
材料:
- ご飯 1合
- 卵 1個
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- お好みの具材(チャーシュー、ハム、ネギなど)
-
作り方:
- 卵を溶き、フライパンに油を敷いて炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ、塩コショウで味付けする。
- お好みの具材を加えて完成。
3. しょうゆバターご飯
-
材料:
- ご飯 1合
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
- バター 20g
-
作り方:
- ご飯にヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆを混ぜる。
- バターをレンジで溶かす。
- ご飯の上に溶かしたバターをかける。
4. 焼き鳥丼
-
材料:
- 焼き鳥(タレ) 6本
- ご飯 1合
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- 焼き鳥を串から外す。
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ、みりん、水を混ぜ合わせる。
- ご飯の上に焼き鳥を乗せ、タレをかける。
5. しょうゆ漬け卵
-
材料:
- 卵 6個
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ 200ml
- 水 100ml
- 料理酒 大さじ1
-
作り方:
- 卵を水から茹で、沸騰したら7分ゆでる。
- 殻を剥いて容器に入れる。
- ヤマサ 鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ、水、料理酒を混ぜ合わせて卵にかける。
- 冷蔵庫で半日から1日漬け込む。
2131