カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ヤマゲン たこ焼き 50コ入(1000g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タコ焼きパエリア

  • 材料:

    • ヤマゲン たこ焼き 20個
    • 米 1カップ
    • サフラン 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 赤ピーマン 1/2個(みじん切り)
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • 塩 こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 水 1 1/2カップ
    • シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテなど) お好みで
    • レモン 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤ピーマンを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. サフラン、パプリカパウダー、塩、こしょうを加える。
    4. 水を加えて沸騰させ、フタをして弱火で15分ほど煮込む。
    5. たこ焼きを加え、さらに10分ほど煮込む。
    6. シーフードミックスがお好みであれば加える。
    7. ふっくらと炊き上がったら、レモンを絞って完成。

2. たこ焼きグラタン

  • 材料:

    • ヤマゲン たこ焼き 20個
    • ホワイトソース 200ml
    • とろけるチーズ 適量
    • パン粉 大さじ2
    • バター 適量
    • パセリ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱容器にたこ焼きを並べる。
    3. ホワイトソースを注ぎ、とろけるチーズを乗せる。
    4. パン粉にバターを混ぜて振りかける。
    5. オーブンで15分ほど、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    6. パセリを散らして完成。

3. たこ焼き焼きそば

  • 材料:

    • ヤマゲン たこ焼き 10個
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉 50g(細切り)
    • ソース 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. たこ焼きを加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. ソース、しょうゆ、オイスターソースで味を整える。
    6. お好みで紅しょうがや青のりをトッピングして完成。

4. たこ焼きお好み焼き

  • 材料:

    • ヤマゲン たこ焼き 20個
    • 薄力粉 100g
    • 出汁 100ml
    • 卵 1個
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • 紅しょうが 大さじ2
    • ソース 適量
    • マヨネーズ 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. たこ焼きを粗くつぶす。
    2. ボウルに薄力粉と出汁を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 卵を加えてさらに混ぜる。
    4. たこ焼き、キャベツ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。
    5. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
    6. 両面こんがりと焼く。
    7. ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして完成。

5. たこ焼きチヂミ

  • 材料:

    • ヤマゲン たこ焼き 15個
    • チヂミの粉 100g
    • 水 100ml
    • 長ネギ 1/2本(みじん切り)
    • ほたて貝柱 50g(みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • コチュジャン 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにチヂミの粉と水を入れて、混ぜ合わせる。
    2. たこ焼き、長ネギ、ほたて貝柱を加える。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面こんがりと焼く。
    5. 醤油、みりん、コチュジャンを混ぜ合わせたタレを添えて完成。

2129

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です