AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヤマキ割烹白だしで作る簡単炊き込みご飯
-
材料:
- お米 2合
- ヤマキ割烹白だし 50ml
- 水 適量
- 具材(お好みのもの、例: 鶏肉、ごぼう、にんじん)
-
作り方:
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ヤマキ割烹白だしと水を加え、2合のメモリまで注ぐ。
- 具材を加え、炊飯器で通常通り炊く。
2. ヤマキ割烹白だしを使った簡単うどんつゆ
-
材料:
- ヤマキ割烹白だし 50ml
- 水 250ml
- うどん(茹でたもの) 1玉
- お好みのトッピング(例: ネギ、油揚げ、かまぼこ)
-
作り方:
- 鍋にヤマキ割烹白だしと水を入れ、沸騰させる。
- 茹でたうどんを加えて温める。
- お好みのトッピングを加えて完成。
3. ヤマキ割烹白だしを使った野菜の煮びたし
-
材料:
- お好みの野菜(例: 大根、にんじん、じゃがいも)
- ヤマキ割烹白だし 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 野菜は適当な大きさに切る。
- 鍋にヤマキ割烹白だし、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら完成。
4. ヤマキ割烹白だしを使った簡単焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1玉
- お好みの具材(例: 豚肉、キャベツ、もやし)
- ヤマキ割烹白だし 30ml
- ソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ヤマキ割烹白だしとソースを加えて、麺全体に絡める。
- 完成したらお皿に盛り付ける。
2128