カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ヤマキ 割烹白だし (500ml)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤマキ割烹白だしで作る簡単炊き込みご飯

  • 材料:

    • お米 2合
    • ヤマキ割烹白だし 50ml
    • 水 適量
    • 具材(お好みのもの、例: 鶏肉、ごぼう、にんじん)
  • 作り方:

    1. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. ヤマキ割烹白だしと水を加え、2合のメモリまで注ぐ。
    3. 具材を加え、炊飯器で通常通り炊く。

2. ヤマキ割烹白だしを使った簡単うどんつゆ

  • 材料:

    • ヤマキ割烹白だし 50ml
    • 水 250ml
    • うどん(茹でたもの) 1玉
    • お好みのトッピング(例: ネギ、油揚げ、かまぼこ)
  • 作り方:

    1. 鍋にヤマキ割烹白だしと水を入れ、沸騰させる。
    2. 茹でたうどんを加えて温める。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

3. ヤマキ割烹白だしを使った野菜の煮びたし

  • 材料:

    • お好みの野菜(例: 大根、にんじん、じゃがいも)
    • ヤマキ割烹白だし 100ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は適当な大きさに切る。
    2. 鍋にヤマキ割烹白だし、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら完成。

4. ヤマキ割烹白だしを使った簡単焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1玉
    • お好みの具材(例: 豚肉、キャベツ、もやし)
    • ヤマキ割烹白だし 30ml
    • ソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    3. ヤマキ割烹白だしとソースを加えて、麺全体に絡める。
    4. 完成したらお皿に盛り付ける。

2128

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です