AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ミツカン 純米料理酒で作る「酒蒸し海老」
- 材料:
- 海老 200g
- ミツカン 純米料理酒 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- 海老は殻と背わたを取り除く。
- フライパンに料理酒、醤油、みりん、生姜を入れてひと煮立ちさせる。
- 海老を加えて蓋をし、弱火で3-4分蒸し煮にする。
- 海老に火が通ったら、お好みで薬味(刻みネギや大葉)を添えていただく。
レシピ2: ミツカン 純米料理酒で作る「酒粕鍋」
- 材料:
- 酒粕 200g
- 水 4カップ
- ミツカン 純米料理酒 1/2カップ
- 味噌 大さじ2
- 野菜(白菜、大根、人参、ネギなど) お好みで
- 肉(鶏肉、豚肉など) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水、料理酒、酒粕を入れて火にかけ、酒粕を溶かす。
- 味噌を加えて溶かす。
- 野菜と肉を加えて煮込む。
- 野菜と肉に火が通ったら完成。
レシピ3: ミツカン 純米料理酒で作る「料理酒ガーリックライス」
- 材料:
- 米 2合
- ミツカン 純米料理酒 1/4カップ
- 水 2と1/2カップ
- ニンニク 2かけ(みじん切り)
- バター 大さじ1
- 作り方:
- お米は洗ってザルに上げておく。
- 炊飯器に米、料理酒、水、ニンニク、バターを入れて炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
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