AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン カンタン酢で作る満腹アレンジレシピ
1. 豚しゃぶと野菜のカンタン酢和え
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 150g
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- ミツカン カンタン酢 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉はさっと茹でる。
- もやし、にんじん、きゅうりは細切りにする。
- ボウルに野菜と豚しゃぶ肉を入れ、カンタン酢とごま油で和える。
- 白ごまを振りかける。
2. カンタン酢漬けチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ミツカン カンタン酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、カンタン酢、しょうゆ、はちみつ、しょうが、にんにくを入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- フライパンで鶏肉を焼いて出来上がり。
3. カンタン酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- ミツカン カンタン酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにカンタン酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、3で合わせた調味料を加えてとろみが出るまで煮詰める。
2098