カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ミツカン カンタン酢 1本(500ml)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン カンタン酢で作る満腹アレンジレシピ

1. 豚しゃぶと野菜のカンタン酢和え

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 150g
    • もやし 1袋
    • にんじん 1/2本
    • きゅうり 1/2本
    • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉はさっと茹でる。
    2. もやし、にんじん、きゅうりは細切りにする。
    3. ボウルに野菜と豚しゃぶ肉を入れ、カンタン酢とごま油で和える。
    4. 白ごまを振りかける。

2. カンタン酢漬けチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ポリ袋に鶏肉、カンタン酢、しょうゆ、はちみつ、しょうが、にんにくを入れて揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
    4. フライパンで鶏肉を焼いて出来上がり。

3. カンタン酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルにカンタン酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせておく。
    4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    6. 野菜がしんなりしたら、3で合わせた調味料を加えてとろみが出るまで煮詰める。

2098

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です