AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりカレーうどん
- 材料:
- 黒い豚カレーうどん (1人前)
- キャベツ (1/4玉)
- にんじん (1/2本)
- 玉ねぎ (1/2個)
- しいたけ (2枚)
- お好みの野菜 (もやし、ほうれん草など)
- 作り方:
- 野菜をを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- うどんを袋から出して鍋に加え、水を加えて沸騰させる。
- カレーペーストを加えてよく混ぜ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みの具材をトッピングして完成。
2. 肉入りカレーうどん
- 材料:
- 黒い豚カレーうどん (1人前)
- 豚バラ肉 (100g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- しいたけ (2枚)
- お好みの野菜
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
- 鍋にうどんと水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸を加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- カレーペーストを加えてよく混ぜ、味を整える。
- お好みの具材をトッピングして完成。
3. チーズカレーうどん
- 材料:
- 黒い豚カレーうどん (1人前)
- ピザ用チーズ (50g)
- とろけるチーズ (50g)
- たまねぎ (1/2個)
- お好みの野菜
- 作り方:
- たまねぎを薄切りにし、鍋で炒める。
- うどんを袋から出して鍋に加え、水を加えて沸騰させる。
- カレーペーストを加えてよく混ぜ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ピザ用チーズととろけるチーズを加えて溶かし、よく混ぜる。
- お好みの具材をトッピングして完成。
4. 卵とじカレーうどん
- 材料:
- 黒い豚カレーうどん (1人前)
- 卵 (2個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ほうれん草 (1/2束)
- お好みの野菜
- 作り方:
- たまねぎを薄切りにして、ほうれん草はゆでて水気を絞る。
- 鍋にうどんと水を入れて沸騰させる。
- カレーペーストを加えてよく混ぜ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止める。
- お好みの具材をトッピングして完成。
2084