AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マヨたまゆで卵
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
ゆで卵を半分に切り、マヨネーズと塩コショウで和える。簡単でタンパク質が豊富。
2. マヨネーズ焼きおにぎり
- おにぎり 2個
- マヨネーズ 大さじ4
- 焼き肉のたれ 大さじ1
おにぎりにマヨネーズと焼き肉のたれを塗り、トースターでこんがりと焼く。甘辛さとコクが食欲をそそる。
3. マヨネーズサラダ
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ6
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
野菜を一口大に切り、マヨネーズ、酢、砂糖で和える。野菜のシャキシャキ感とマヨネーズのクリーミーさが絶妙。
4. マヨネーズパスタ
- パスタ 100g
- マヨネーズ 大さじ8
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、コショウ 適量
パスタを茹で、マヨネーズ、ツナ、みじん切りにした玉ねぎと和える。塩コショウで味を整える。手軽でボリューム満点。
5. マヨネーズチャーハン
- ご飯 200g
- マヨネーズ 大さじ4
- 卵 1個
- ベーコン 30g
- 塩、コショウ 適量
フライパンにマヨネーズを入れて溶かし、卵を加えて炒める。ベーコンを追加し、ご飯を加えて炒める。塩コショウで味を整える。マヨネーズがご飯にコクを与える。
2061