AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丼物
- エビ丼: むきえびを塩・コショウで炒め、甘辛いタレで絡めたものをご飯に乗せる。上にネギや海苔を添える。
- 親子丼風: むきえび、玉ねぎ、溶き卵を甘辛い出汁で煮込み、ご飯にかける。
麺類
- エビラーメン: むきえびをスープに加え、麺と一緒に煮込む。もやしやネギをトッピングする。
- エビ焼きそば: むきえびと野菜を炒め、ソースで味付けした焼きそばにのせる。
炒め物
- エビチリ: むきえびをチリソースで炒め、甘酸っぱい味に仕上げる。タケノコやパプリカなどの野菜を加える。
- エビマヨ: むきえびにマヨネーズベースのソースを絡め、炒める。ブロッコリーなどの野菜を添える。
その他
- エビカツ: むきえびとパン粉、卵を混ぜて成形し、揚げる。タルタルソースやソースをつけて食べる。
- エビグラタン: むきえび、マカロニ、野菜をホワイトソースで煮込み、オーブンで焼き上げる。
2114