AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とり野菜みそ鍋うどん
-
材料:
- うどん 1玉
- まつや みそ鍋家族 とり野菜みそ 1/2パック
- 水 250ml
- お好みの具材(しめじ、えのき、ねぎ、白菜など)
-
手順:
- 鍋に水と味噌を入れて沸騰させる。
- うどんと具材を加えて煮込む。
- うどんに火が通ったら出来上がり。
2. とり野菜みそ炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- まつや みそ鍋家族 とり野菜みそ 1/2パック
- 水 160ml
- お好みの具材(鶏肉、にんじん、ごぼうなど)
-
手順:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 味噌、水、具材を加えて軽く混ぜる。
- 通常通り炊飯する。
3. とり野菜みそラーメン
-
材料:
- ラーメン 1人前
- まつや みそ鍋家族 とり野菜みそ 1/2パック
- 水 350ml
- お好みの具材(もやし、コーン、ねぎなど)
-
手順:
- 鍋に水と味噌を入れて沸騰させる。
- ラーメンの麺を入れ、表示通りに茹でる。
- 具材を加えてさっと煮る。
- ラーメンが茹で上がったら出来上がり。
4. とり野菜みそ煮込みハンバーグ
-
材料:
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1/2個
- まつや みそ鍋家族 とり野菜みそ 1/4パック
- 水 100ml
-
手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、味噌、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ハンバーグを形成し、フライパンで両面を焼く。
- 味噌を溶かした水を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
2060