AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵丼
- 食材:たまご(10個)、ご飯(1膳)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、だし汁(50ml)、ねぎ(適量)
- 作り方:
- フライパンに醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて火にかける。煮立ったら溶いた卵を流し入れる。
- 卵が半熟状態になったらご飯にのせ、ねぎを散らす。
たまごチャーハン
- 食材:たまご(10個)、ご飯(1膳)、玉ねぎ(1/4個)、ベーコン(30g)、醤油(大さじ2)、オイスターソース(大さじ1)、塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱して溶いた卵を流し入れて炒める。
- 卵が細かく崩れたら、ご飯、玉ねぎ、ベーコン、醤油、オイスターソースを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
たまごスープ
- 食材:たまご(10個)、顆粒だし(小さじ1/2)、わかめ(適量)、ねぎ(適量)
- 作り方:
- 鍋に水(500ml)と顆粒だしを入れて煮立てる。
- 溶いた卵を細く流し入れる。
- わかめとねぎを加えて煮込む。
オムレツ
- 食材:たまご(10個)、牛乳(大さじ1)、ハム(2枚)、チーズ(適量)
- 作り方:
- たまごと牛乳を混ぜ合わせて溶く。
- フライパンに油を熱して溶いた卵を流し入れる。
- ハムとチーズをのせて折りたたむ。
卵焼き
- 食材:たまご(10個)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)
- 作り方:
- たまごと調味料を混ぜ合わせて溶く。
- フライパンに油を熱して卵液を薄く流し入れる。
- 半熟状になったら端から巻いていく。
- 2~3回繰り返したら火から下ろし、しばらく置いてから切る。
2056