AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きおにぎり
- トーヨーライスを150gの形に成形する。
- 醤油とみりんを混ぜたタレに漬ける。(お好みでゴマ油を少し加える)
- フライパンで表面をこんがりと焼く。
- 小さく切り分ければおつまみにもぴったり。
2. 玄米おにぎりのツナマヨネーズ和え
- トーヨーライスを150g炊く。
- ツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ2、玉ねぎのみじん切り大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。
- 炊けた玄米にツナマヨを加えて和える。
- パセリやゴマをトッピングすれば色鮮やかになる。
3. 卵かけ玄米ご飯
- トーヨーライスを150g炊く。
- 卵1個を溶き、醤油適量を加える。
- 炊けた玄米に卵かけご飯をかけて食べる。
- お好みの具材(ネギ、かつお節など)を加えるとさらに満足感がアップ。
4. 玄米リゾット
- トーヨーライスを150g炊く。
- 玉ねぎのみじん切り1/4個、ベーコン1枚を炒める。
- 野菜スープ1/2カップ、白ワインまたは料理酒大さじ1を加えて煮立てる。
- トーヨーライスを加えて10分ほど煮込む。
- パルメザンチーズを適量かけて仕上げる。
5. 玄米サラダ
- トーヨーライスを150g炊く。
- お好みの野菜(きゅうり、トマト、ブロッコリーなど)を食べやすい大きさにカットする。
- ゆで卵、ツナ缶、オリーブなどお好みのトッピングを加える。
- お好みのドレッシングをかけて完成。
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