AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. リングイネ・アッラ・プッタネスカ・エ・ガンベリのシーフード添え
- アサリまたはムール貝 1ポンド
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片、みじん切り
- ケーパー 大さじ1
- オリーブ 大さじ1
- イタリアンパセリ、みじん切り 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
-
塩、コショウ
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
- にんにくとケーパーを加え、香りが立つまで炒める。
- アサリまたはムール貝を加え、白ワインを注ぐ。蓋をして、貝が開くまで蒸す。
- オリーブ、イタリアンパセリ、バルサミコ酢を加える。
- リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったリングイネをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
2. リングイネ・アッラ・プッタネスカ・エ・ガンベリのレモンバターソース
- 無塩バター 1/4カップ
- レモンの皮と果汁 1個分
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
-
生クリーム 大さじ2(オプション)
-
中型のフライパンにバターを中火で溶かす。
- レモンの皮と果汁を加えて炒め、香りが立つまで煮詰める。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める(オプション)。
- リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったリングイネをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
3. リングイネ・アッラ・プッタネスカ・エ・ガンベリのカポナータ添え
- カポナータ(揚げたナス、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎなどの野菜の煮込み)
-
バルサミコ酢 大さじ1
-
フライパンにカポナータを加熱し、温める。
- リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったリングイネをフライパンに加え、カポナータと混ぜ合わせる。
- バルサミコ酢を加えて風味を整える。
2847