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イオンのネットスーパーの「トップバリュ Barilla リングイネ アッラ プッタネスカ エ ガンベリ 400g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リングイネ・アッラ・プッタネスカ・エ・ガンベリのシーフード添え

  • アサリまたはムール貝 1ポンド
  • 白ワイン 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片、みじん切り
  • ケーパー 大さじ1
  • オリーブ 大さじ1
  • イタリアンパセリ、みじん切り 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。

  • にんにくとケーパーを加え、香りが立つまで炒める。
  • アサリまたはムール貝を加え、白ワインを注ぐ。蓋をして、貝が開くまで蒸す。
  • オリーブ、イタリアンパセリ、バルサミコ酢を加える。
  • リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
  • 茹で上がったリングイネをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。

2. リングイネ・アッラ・プッタネスカ・エ・ガンベリのレモンバターソース

  • 無塩バター 1/4カップ
  • レモンの皮と果汁 1個分
  • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
  • 生クリーム 大さじ2(オプション)

  • 中型のフライパンにバターを中火で溶かす。

  • レモンの皮と果汁を加えて炒め、香りが立つまで煮詰める。
  • パルメザンチーズを加えて溶かす。
  • 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める(オプション)。
  • リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
  • 茹で上がったリングイネをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。

3. リングイネ・アッラ・プッタネスカ・エ・ガンベリのカポナータ添え

  • カポナータ(揚げたナス、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎなどの野菜の煮込み)
  • バルサミコ酢 大さじ1

  • フライパンにカポナータを加熱し、温める。

  • リングイネをパッケージの指示通りに茹でる。
  • 茹で上がったリングイネをフライパンに加え、カポナータと混ぜ合わせる。
  • バルサミコ酢を加えて風味を整える。

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