カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ Barilla スパゲッティ コン スーゴ アッラ テラマーナ 405g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: スパゲッティ ボロネーゼ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1 袋 (405g)
    • ひき肉 (牛または豚肉) 200g
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2 本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2 本 (みじん切り)
    • トマト水煮缶 (400g)
    • 赤ワイン (お好みで、1/4 カップ)
    • ローリエ 1 枚
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
    2. ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて一緒に炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、トマト水煮缶と赤ワイン (使用する場合は) を加える。
    4. ローリエを加え、塩、胡椒で味を整える。
    5. 煮込みながらソースを濃縮させる (約30 分)。
    6. パスタをパッケージの指示通りに茹で、ソースと絡める。

アレンジレシピ 2: スパゲッティ カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1 袋 (405g)
    • パンチェッタまたはベーコン 100g (一口大に切る)
    • 卵黄 3 個
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ボールに卵黄、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
    3. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    4. パスタが茹で上がったら、ざるにあげてしっかり水気を切る。
    5. 卵黄のソースとパンチェッタを混ぜ合わせる。
    6. パスタを加えて素早く絡める。

アレンジレシピ 3: スパゲッティ ペスカトーレ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1 袋 (405g)
    • アサリ 200g
    • ムール貝 200g
    • エビ 200g (殻をむいて背わたを取り除く)
    • あさり用の白ワイン 1/4 カップ
    • トマトピューレ 大さじ 2
    • にんにく 2 片 (みじん切り)
    • パセリのみじん切り 適量
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. トマトピューレを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
    3. あさり、ムール貝、エビを加えて蓋をし、貝が開くまで蒸し煮にする。
    4. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    5. パスタが茹で上がったら、ざるにあげてしっかり水気を切る。
    6. 貝のソースとパスタを絡め、パセリを散らす。

2846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です