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イオンのネットスーパーの「トップバリュ グリーンアイ オーガニック ブロッコリー 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックブロッコリーの満腹アレンジレシピ

1. ブロッコリーのベーコンソテー

  • ブロッコリー1/2株を小房に分け、ベーコン2枚を一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
  • ブロッコリーを加えて6〜8分、または柔らかくなるまで炒める。
  • 塩コショウで味を整える。

2. ブロッコリーのクリームスープ

  • ブロッコリー1/2株を小房に分け、玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
  • ブロッコリーを加えて3〜4分炒める。
  • チキンブイヨン2カップを加えて沸騰させる。
  • 火を弱め、15〜20分またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
  • ハンドブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。
  • 塩コショウと1/4カップの生クリームで味を整える。

3. ブロッコリーのケサディーヤ

  • トルティーヤ2枚を温める。
  • ブロッコリー1/2株を小房に分け、蒸して柔らかくする。
  • トルティーヤの1枚の半分にシュレッドチーズ1/2カップ、蒸したブロッコリー、サルサソースを適量のせる。
  • もう一枚のトルティーヤをかぶせ、フライパンでこんがりとするまで両面を焼く。
  • サワークリームと追加のサルサソースを添える。

4. ブロッコリーのロースト

  • ブロッコリー1株を小房に分け、オリーブオイル大さじ1をまぶす。
  • 塩コショウをふり、200℃に予熱したオーブンで15〜20分、または焼き目がつくまでローストする。
  • レモン汁を絞って風味づけする。

5. ブロッコリーのフムス

  • ブロッコリー1/2株を小房に分け、蒸して柔らかくする。
  • フードプロセッサーにブロッコリー、ひよこ豆1缶、タヒニ大さじ2、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れる。
  • 滑らかになるまでピューレ状にする。
  • 塩コショウで味を整える。
  • ピタパンや野菜スティックと一緒に楽しむ。

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