AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックブロッコリーの満腹アレンジレシピ
1. ブロッコリーのベーコンソテー
- ブロッコリー1/2株を小房に分け、ベーコン2枚を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
- ブロッコリーを加えて6〜8分、または柔らかくなるまで炒める。
- 塩コショウで味を整える。
2. ブロッコリーのクリームスープ
- ブロッコリー1/2株を小房に分け、玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
- ブロッコリーを加えて3〜4分炒める。
- チキンブイヨン2カップを加えて沸騰させる。
- 火を弱め、15〜20分またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
- ハンドブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。
- 塩コショウと1/4カップの生クリームで味を整える。
3. ブロッコリーのケサディーヤ
- トルティーヤ2枚を温める。
- ブロッコリー1/2株を小房に分け、蒸して柔らかくする。
- トルティーヤの1枚の半分にシュレッドチーズ1/2カップ、蒸したブロッコリー、サルサソースを適量のせる。
- もう一枚のトルティーヤをかぶせ、フライパンでこんがりとするまで両面を焼く。
- サワークリームと追加のサルサソースを添える。
4. ブロッコリーのロースト
- ブロッコリー1株を小房に分け、オリーブオイル大さじ1をまぶす。
- 塩コショウをふり、200℃に予熱したオーブンで15〜20分、または焼き目がつくまでローストする。
- レモン汁を絞って風味づけする。
5. ブロッコリーのフムス
- ブロッコリー1/2株を小房に分け、蒸して柔らかくする。
- フードプロセッサーにブロッコリー、ひよこ豆1缶、タヒニ大さじ2、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れる。
- 滑らかになるまでピューレ状にする。
- 塩コショウで味を整える。
- ピタパンや野菜スティックと一緒に楽しむ。
2877