カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ グリーンアイ オーガニック マッシュルームスープ 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリームスープパスタ

  • マッシュルームスープを1缶
  • ペンネまたはパスタ 100g
  • 生クリーム 50ml
  • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 塩・コショウ (お好みで)

  • ペンネをアルデンテに茹でる。

  • マッシュルームスープを鍋に入れ、弱火で温める。
  • 温まったら生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  • 茹で上がったペンネを加えて全体を混ぜる。
  • パルメザンチーズをふりかけ、塩・コショウで味を調える。

アレンジレシピ 2: マッシュルームスープリゾット

  • マッシュルームスープを1缶
  • リゾット米 1/2カップ
  • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
  • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • バター 1大さじ
  • タマネギ (みじん切り) 1/4個
  • 塩・コショウ (お好みで)

  • 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。

  • リゾット米を加え、さらに 炒める。
  • 白ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める (オプション)。
  • マッシュルームスープを少しずつ加えながら、ゆっくり混ぜながら煮込む。
  • 全体的にクリーミーになり、米がアルデンテになったら パルメザンチーズをふりかけ、塩・コショウで味を調える。

アレンジレシピ 3: マッシュルームスープと 野菜のクスクス

  • マッシュルームスープを1缶
  • クスクス 1/2カップ
  • にんじん (みじん切り) 1/2本
  • セロリ (みじん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • コーン (缶詰) 1/2カップ
  • 塩・コショウ (お好みで)

  • 野菜をみじん切りにする。

  • 鍋にマッシュルームスープと野菜を入れ、沸騰させる。
  • クスクスを加え、弱火で蓋をして10分間または水分がなくなるまで煮込む。
  • コーンを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩・コショウで味を調える。

2879

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です