AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. ほうれん草と卵のオムレツ
- 材料:
- ほうれん草200g
- 卵2個
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- ボウルに卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
- そこに卵液を加え、蓋をして弱火でじっくり火を通す。
2. ほうれん草と肉の炒め物
- 材料:
- ほうれん草200g
- 豚肉または鶏肉100g
- にんにく1片
- しょうゆ、みりん各大さじ1
- ごま油小さじ1
- 作り方:
- ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- 豚肉または鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、みりんを加えてさっと煮絡める。
3. ほうれん草とアボカドのサラダ
- 材料:
- ほうれん草200g
- アボカド1個
- くるみ30g
- 塩、コショウ
- オリーブオイル
- 作り方:
- ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。
- くるみは軽く炒って砕く。
- ボールにほうれん草、アボカド、くるみを入れ、塩、コショウ、オリーブオイルで和える。
4. ほうれん草とキノコのスープ
- 材料:
- ほうれん草200g
- しめじ100g
- えのき100g
- だし汁500ml
- 味噌大さじ2
- 作り方:
- ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- きのこは石づきを取り除き、ほぐす。
- 鍋にだし汁を入れて沸かし、きのこ、ほうれん草を加える。
- ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ、味を調える。
5. ほうれん草のお好み焼き
- 材料:
- ほうれん草200g
- 薄力粉100g
- だし汁100ml
- 卵1個
- 塩、コショウ
- お好み焼きソース
- かつお節
- 作り方:
- ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- ボウルに薄力粉、だし汁、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を引き、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好み焼きソース、かつお節をかけて完成。
2878