カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ アボカド 140g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アボカドとサーモンのサンドイッチ

  • 食パン 2枚
  • トップバリュ アボカド 1個
  • スモークサーモン 50g
  • クリームチーズ 30g
  • 塩、コショウ 適量

<手順> 1. アボカドを半分に切り、種を取り出して果肉をフォークで潰す。 2. クリームチーズと塩、コショウを加えてよく混ぜる。 3. 片方の食パンにアボカドディップを塗り、サーモンを並べる。 4. もう一枚の食パンで挟んで完成。

2. アボカドとツナのサラダ

  • トップバリュ アボカド 1個
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

<手順> 1. アボカドを半分に切り、種を取り出して果肉を一口大に切る。 2. ツナ缶の汁気を切り、ボウルに入れる。 3. アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. サラダとしてそのまま食べるか、食パンにのせて食べる。

3. アボカドとエビのタコス

  • トルティーヤ 2枚
  • トップバリュ アボカド 1個
  • ゆでエビ 6尾
  • レタス お好みで
  • トマト お好みで
  • 玉ねぎ お好みで
  • サルサソース お好みで

<手順> 1. アボカドを半分に切り、種を取り出して果肉をスライスする。 2. トルティーヤをフライパンで軽く温める。 3. トルティーヤにアボカド、エビ、レタス、トマト、玉ねぎ、サルサソースをのせる。 4. 半分に折って、具材が落ちないようにする。

4. アボカドとほうれん草のスープ

  • トップバリュ アボカド 1個
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チキンブイヨン 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、コショウ 適量

<手順> 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. チキンブイヨンとアボカド(果肉のみ)を加える。 5. 煮立ったら火を弱め、15分煮込む。 6. 牛乳を加えて温める。 7. 塩、コショウで味を整える。

2852

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です