AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アボカドとサーモンのサンドイッチ
- 食パン 2枚
- トップバリュ アボカド 1個
- スモークサーモン 50g
- クリームチーズ 30g
- 塩、コショウ 適量
<手順> 1. アボカドを半分に切り、種を取り出して果肉をフォークで潰す。 2. クリームチーズと塩、コショウを加えてよく混ぜる。 3. 片方の食パンにアボカドディップを塗り、サーモンを並べる。 4. もう一枚の食パンで挟んで完成。
2. アボカドとツナのサラダ
- トップバリュ アボカド 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
<手順> 1. アボカドを半分に切り、種を取り出して果肉を一口大に切る。 2. ツナ缶の汁気を切り、ボウルに入れる。 3. アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. サラダとしてそのまま食べるか、食パンにのせて食べる。
3. アボカドとエビのタコス
- トルティーヤ 2枚
- トップバリュ アボカド 1個
- ゆでエビ 6尾
- レタス お好みで
- トマト お好みで
- 玉ねぎ お好みで
- サルサソース お好みで
<手順> 1. アボカドを半分に切り、種を取り出して果肉をスライスする。 2. トルティーヤをフライパンで軽く温める。 3. トルティーヤにアボカド、エビ、レタス、トマト、玉ねぎ、サルサソースをのせる。 4. 半分に折って、具材が落ちないようにする。
4. アボカドとほうれん草のスープ
- トップバリュ アボカド 1個
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- チキンブイヨン 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
<手順> 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. チキンブイヨンとアボカド(果肉のみ)を加える。 5. 煮立ったら火を弱め、15分煮込む。 6. 牛乳を加えて温める。 7. 塩、コショウで味を整える。
2852