カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「テーブルマーク 丹念仕込み本場讃岐うどん 3食(540g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 冷やし肉うどん

  • うどんを茹でる。
  • 豚肉を薄切りにして、焼肉のタレを絡めて炒める。
  • うどんを冷水でしめて器に盛り、豚肉とタレをかける。
  • おろし生姜、ネギ、卵などをトッピングする。

アレンジレシピ 2: 温玉ぶっかけうどん

  • うどんを茹でる。
  • 卵を半熟の温泉卵を作る。
  • うどんを器に盛り、めんつゆをかける。
  • 温泉卵を乗せ、ネギ、わかめ、すりおろしショウガをトッピングする。

アレンジレシピ 3: かきたまうどん

  • うどんを茹でる。
  • 卵を溶きほぐしておく。
  • だし汁にうどんを加え、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
  • 卵がふわふわになったら完成。
  • お好みで三つ葉やネギをトッピングする。

アレンジレシピ 4: カレーうどん

  • 市販のカレーを温める。
  • うどんを茹でる。
  • うどんを器に盛り、温めたカレーをかける。
  • チーズ、ポテトチップス、ベーコンなどをトッピングする。

アレンジレシピ 5: 焼きうどん

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜(キャベツ、玉ねぎなど)を炒める。
  • うどんを加えてさらに炒め、焼きそばのソースで味付けする。
  • 目玉焼きや紅生姜をトッピングする。

2837

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です